【影】美史上最慘烈!槍手從32樓掃射 賭城音樂節釀至少50死200傷

美國內華達州賭城拉斯維加斯當地時間1日晚間10:08分在賭城大道上發生槍擊案,ㄧ名男性槍手從曼德雷灣飯店32樓朝對街約4萬人參與的「91號公路豐收音樂節」會場中進行掃射。據目擊者表示槍聲持續了約5分鐘之久,造成民眾驚恐逃逸,也釀成至少50人死,包括2名員警,以及至少2百人受傷,也是美國史上死傷最慘烈的槍擊案。

vegas-1224246_960_720

▲美國拉斯維加斯賭城發生嚴重槍擊案。(示意圖/取自pixabay

警方也公布了兇手的身份是拉斯維加斯當地住民帕多斯 (Stephen Paddock),在行兇前入住曼德灣飯店及賭場。

音樂節大部分民眾逃出會場後到賭城大道的汽車旅館、停車場、加油站尋求庇護,十分恐慌。警察隨後也將賭城大道德的一角封閉,以避免民眾進入危險區域。

20171002003359

▲▼警方用警車當掩護追捕槍手。(圖/中時電子報,美聯社)

20171002003357

傳出槍響當下正是鄉村歌手奧爾迪恩(Jason Aldean)在台上表演,全場音樂因為傳出的一陣巨大聲響而暫停,隨後又恢復音樂,但接著又傳出一陣槍聲,讓在台上的奧爾迪恩趕緊找掩護並跑下台。歌手奧爾迪恩事後稱這簡直是「超越恐懼」,他本人和表演成員都平安無事,也為傷亡者感到難過。

警方最後在曼德雷灣飯店32樓將槍手擊斃,並稱這是一場「孤狼式」的攻擊,目前仍不清楚槍手的動機,也正在尋找一名與槍手一起旅行的62歲亞洲女性同伴,希望可以從她身上得知作案細節及動機。

拉斯維加斯麥卡倫機場一度因槍擊案封閉,在警方將槍手被擊斃且確認沒有其他槍手後,已經陸續恢復正常起降。(新聞來源:中時電子報

▼掃射影片曝光。(影/來源自YoutubeIG,如遭移除請見諒)

Vincent Sager(@vincestagramen)分享的貼文 張貼

相關文章

分享