【影】只為了省事…他先「拉開煞車」讓車前進 慘被鐵門夾擊撞出門外!

若是投機取巧,反而會欲速則不達,嚴重甚至讓自己陷入危險。日前大陸網站流傳一段影片,一名男子要從車庫開車出去,疑似為了省事方便,居然事先拉起手煞車,打算利用車子緩緩前進的時間,跑去開車庫的鐵門,最後慘遭夾擊,驚險畫面嚇壞眾人。

1506938436329

▲男子先拉開手煞車。(圖/翻攝自吐槽曝料微博)

1506938454285

▲男子趁車子前進時,跑去按鐵門開關。(圖/翻攝自吐槽曝料微博)

從監視器畫面可見,男子站在車外,打開車門,身子探入車內拉手煞車後,快速跑往前方按壓鐵門的開關,沒想到車子前進的速度超出他的預期,愈跑愈快,當男子意識到想要用身體擋車已經來不及,車子直接撞上緩緩上升的鐵門,導致男子就這樣趴在車頭上,全身被鐵門劃過,最後隨著車子衝出門外。

1506938570307

▲車子前進太快,男子跑到前面想阻擋。(圖/翻攝自吐槽曝料微博)

1506938518868

▲車子慘怕在車頭上被鐵門夾擊。(圖/翻攝自吐槽曝料微博)

網友看到這段影片,紛紛無奈留言:「很會利用嘛…再利用啊。」「真是『好聰明』。」「腦殘的後果。」「愚蠢不分男女。」「就是懶吧,貪方便,想一開門車就在外面直接上車,結果呢??」「想自殺也不是這樣。」(更多新聞就在中天快點TV)

※觀看影片請【點我

(編輯/吳詠霓)

相關文章

分享