唐從聖聲明稿外流!嚇傻重PO「怎麼會這樣」 890字還原這段日子

唐從聖上午傳出發聲明稿,表示不提告。才過沒多久,唐從聖本人竟然說「聲明稿外流」,原來流出的只是草稿,意外變成媒體獨家新聞。唐從聖沉澱幾天後,用890字還原近一星期的心情,也說明,為何不提告。

20170929001906

▲唐從聖對於聲明稿外流十分驚訝。(圖/中時電子報)

唐從聖在文章中表示,「把昨晚手機裡寫下的心情整理了一下,原本想Po上臉書跟大家分享,後來覺得對某些內容的描述還不太準確,所以準備等家族裡面的長輩都達成共識以後,晚點再跟大家說。於是我把它先發給幾個朋友,請他們看看有沒有不妥的地方,但不知怎麼的,它就瞬間成了某媒體的獨家新聞了」。他提到最近幾天心情就像在洗三溫暖,「從錄影被罵當天的驚訝、委屈,到第二天以後慢慢地釋懷,接著新聞畫面出來後,家族裡面長輩、兄姐很氣憤,決定要提告」。

20171002002887

▲唐從聖表示已和徐乃麟通過電話。(圖/中時電子報)

不過就在看到徐乃麟召開記者會道歉時,讓他十分驚訝,「這對平常我認識的他來說,不是一件容易的事。」開完家庭會議之後,大家一致決定「放下了」。沒多久也接到徐乃麟的電話,兩人第一次把事情講開。

最後,唐從聖也用很正向的想法告訴大家,「這次上帝給我和乃哥,以及社會大眾上了一堂震撼教育的課,甚至讓很多名人智士衍生出:職場霸凌、言語暴力、情緒控管、職場倫理……等,跟我們生活息息相關的問題,引起了大家廣泛的討論!希望這樣的發展,能夠給這個社會帶來更多正向的力量!」

20171002004164

▲唐從聖日前在節目遭徐乃麟飆罵。(圖/中時電子報)

唐從聖全文

怎麼會這樣!?……
一早起床,把昨晚手機裡寫下的心情整理了一下,原本想Po上臉書跟大家分享,後來覺得對某些內容的描述還不太準確,所以準備等家族裡面的長輩都達成共識以後,晚點再跟大家說。於是我把它先發給幾個朋友,請他們看看有沒有不妥的地方,但不知怎麼的,它就瞬間成了某媒體的獨家新聞了……
對於那篇「外漏的」還不成熟的心情抒發文,我覺得還不夠清楚描述這段時間我和家人的心情,其實就像洗三溫暖一樣的高低起伏:
從錄影被罵當天的驚訝、委屈,到第二天以後慢慢地釋懷,接著新聞畫面出來後,家族裡面長輩、兄姐很氣憤,決定要提告,這也表達了我的底線就是家人(尤其是媽媽)。
乃哥「真性情的暴走」飆了國罵,固然不對;但後來我在直播時「真性情的失控」,也確實太過。
隔天乃哥召開記者會,數度鞠躬道歉,這對平常我認識的他來說,不是一件容易的事。雖然家人此時的情緒稍有和緩,但仍然堅持要提告;直到昨天大家去教會做禮拜,牧師和教友們也給了很多的溫暖和祝福,在禱告當中,心靈得到了平靜,也願意用更多的愛和包容來面對這一切。晚上開完家庭會議後,我們全家決定~放下了。隔沒多久就接到了乃哥的電話,我們倆才把話完全說開。
我想,一切都是最好的安排!我常在節目上開玩笑說《我是好相處,但不是沒脾氣》這是真的!如果要提告,其實很簡單,我不愛炒作,所以不會發媒體,請律師去遞狀紙就搞定了,至於判刑或罰款?就交給法官囉!但是如果能不用到這些非常手段,就能夠解決問題,那何嘗不是美事一樁?我們這個社會現在不正是需要和諧愉快的氛圍嗎?
「人非聖賢,孰能無過?」我們都是成年人了,應該使用更成熟的方法來面對問題。
這次上帝給我和乃哥,以及社會大眾上了一堂震撼教育的課,甚至讓很多名人智士衍生出:職場霸凌、言語暴力、情緒控管、職場倫理……等,跟我們生活息息相關的問題,引起了大家廣泛的討論!希望這樣的發展,能夠給這個社會帶來更多正向的力量!
這幾天,
很多為了幫我站聲,挺身而出的朋友們,謝謝你們!
很多前輩出面緩頰,給我意見,也謝謝你們!
我覺得老天爺安排的這堂課已經圓滿了,趕快下課,大家才能夠去過快樂的中秋節!
#Blue Monday正能量
#中秋節快樂

相關文章

分享