大陸建設台中7期第3棟豪宅未進場已熱賣10億

大陸建設深耕台中7期新市政中心,包括第1棟豪宅「寶格」以及中信金控台中營運中心即將落成;大陸建設為7期所勾勒的天際線輪廓慢慢浮現;而在同一區塊內「麗格」豪宅案及「惠國101地號」土地,目前分別在興建或規劃設計中,大陸建設期望為7期打造的品牌街廓逐漸成形。

大陸建設董事長張良吉表示,大陸建設在台中7期推出的兩個住宅案均受到市場好評,其中,「寶格」銷售量達7成,即將完工交屋,隨著建築外觀逐漸完成,客戶詢問度也更加提升;而「麗格」在房市持續低迷狀況下,銷售穩步成長,目前銷售量約達5成,累計來客組數超過600組,「大家對大陸建設的建築品質沒話說,唯一的抱怨就是太貴了」。

展望房市,張良吉表示,「台中房市表現明顯優於台北市與新北市」。根據內政部統計,台中市人口數今年7月底已超過高雄市,正式躍居台灣第二大都市,在中部地區政府的長期且具遠見的都市計劃下、以及擁有廣大且完整的土地規劃,加上優質高品味的潛在客戶群,讓大陸建設看好中部地區,尤其是7期新市政中心未來長期發展。

有鑑於台中地區客層對建築的高品味,大陸建設在7期的作品均由國際建築名師操刀;無論是義大利國寶級設計師Antonio Citterio,或是設計上海世博西班牙國家館的設計師Benedetta Tagliabue,都是國際級建築名師;而即將進行的「惠國101地號」土地,也將透過遴選國際建築師方式,為台中7期打造另一座傳世經典建築。

張吉良透露,大陸建設在7期的第3棟豪宅案-「惠國101地號」土地,目前還在規劃設計中,但是,「已經賣了近10億元,大陸建設在台中已有鐵粉了」。他強調,台中客戶只要看到「寶格」新成屋的外觀與內部細節,就感受到大陸建設有多用心蓋房子了。

此外,大陸建設也希望複製過去新店「青山鎮」的成功經驗,進行大坑風景區開發案,提供在都市之外不同的產品,滿足不同客層的需求。張吉良表示,青山鎮是高品質別墅區,擁有溫水泳池、健身房、理髮店、健康食品店、餐廳、兒童遊戲室等公共設施組成的社區活動中心,在台中很少看到這樣的別墅產品,預計1年後進場推案。

工商 工商時報記者/曾麗芳

相關文章

分享