賴清德挺同婚態度「大轉彎」 炎亞綸怒轟:他絕對會背叛台灣!

行政院長賴清德3日接受立委質詢時坦言,本會期並不會處理婚姻平權法案,對此捍家盟發表聲明,對賴清德說法表達支持與肯定,並表示修法牽連廣大,要考慮台灣男女婚姻的價值、家庭制度的維繫,應該步步為營。

16683973_1227318154016787_5732685018008310763_n-horz

▲炎亞綸見賴清德對同婚表態結果,怒發文重批。(圖/翻攝自賴清德、炎亞綸臉書)

不過賴清德在擔任台南市長期間,曾說「相愛的人有權利在一起,多數人都尊重,這是事實。」不過現已是行政院院長的他卻態度大轉彎,他表示本次會期是預算會期,處理同婚法案有困難,要修《民法》或立專法,仍需做後續的協調。

對此,挺同婚的炎亞綸看到賴清德的表態,他失望、憤怒的發文表示:「不過就是個政治人物,竟然違背大法官釋憲結果。這年頭承諾和信用根本不存在意義。」他認為無論對方是否挺平權,但是敢藐視大法官釋憲的結果,這個人、這個黨就是可以輕易背叛你、我、他,以及台灣。更呼籲大家不要忽略了這些重要的小細節。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/王佐銘)

相關文章

分享