終於可以吃了! 台北捷運解禁 將開放32個站內通道飲食

北捷各站非付費區的通道比照付費區,同樣被畫上「進入本區,禁止飲食」的黃線,但外界質疑此舉容易造成民眾誤闖而被開罰,為此,北捷決定讓步,未來忠孝新生、市政府等有類似情形的32個捷運站可望開放飲食。

台北捷運站內不能飲食,這是大多數生活在台北的民眾知道的常識,不過有32個捷運站的非付費區通道也被畫上了「進入本區,禁止飲食」的黃線。有北市議員在6月向北捷反映,也引起民眾熱議。對此,台北捷運在這些站點從上月29日陸續施工,預計明年1月底前完成註銷。

00

▲北捷在上月29日陸續施工,將站內通道畫設禁止飲食的黃線,限縮到票口前。(中時資料照)

據TVBS報導,當初在畫設禁食區時,北捷是看通道中間有無出口,如果沒有的話,就算沒進站,只是路過也禁止飲食。然而,這樣的站點在北捷107個捷運站中就有32處捷運站,包括市府站、忠孝敦化站等站,都在名單上。對於市議員的反映,北捷也在修改劃設方式,並在上月29日陸續施工,將全北捷32個在站內通道畫設禁止飲食的黃線,限縮到票口前,使禁止飲食區大縮水

不過,雖然禁止飲食的範圍大幅縮水,但只要進到黃線內一樣違反的《大眾捷運法》規定,會被處以1500元以上7500元以下的罰鍰,建議民眾還是要注意地上黃線,引免開心飲食之餘,卻意外吃上罰單。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/王佐銘)

相關文章

分享