樂活跑跳 中市師生健康動起來

「跳乎伊高!跳乎伊勇!」台中市為培養學生規律運動習慣與提升體適能,教育局透過創意路跑、跳繩等各項運動,推動學生每周規律運動150分鐘的觀念與習慣,學生人手一繩,可以單人跳,也可以團體跳,變換有趣的組合,打造全民運動、追求健康的運動之都。

教育局長彭富源表示,響應教育部體育署倡導學生每周在校運動150分鐘方案(Sport & Health 150方案),台中市積極推動「國民小學跳繩運動推動計畫」及全市學校「樂跑活動(run for fun)」實施計畫,讓跑步及跳繩成為台中市全面性推動運動項目,教導學生每天參與、練習,提升校園運動風氣與體能表現。

西屯區惠來國小體育組長王宏仁指出,該校每天利用晨會時間及每節下課時間,參照各年級體能狀況建議每日跑步里程及跳繩次數,並請家長或導師協助認證,此外,例假日也鼓勵孩子在聯絡簿中紀錄運動時間及其種類,增加學生參與運動活動的意願。

「近幾年來台中市學生體適能有顯著的提升,通過率從102學年47.1%,大幅進步到59.4%成果豐碩!」彭富源強調,藉由各項運動推動,養成學生規律運動的好習慣,不僅讓學生們更加健康,更使台中市成為名副其實的「健康城市、運動之都」。

只要一組跳繩,就可以方便運動!台中市推廣全民運動,普及化運動內容分為國小及國中2部分,國小推動項目有班際籃球、班際躲避球、路跑、樂樂棒球、跳繩、班際排球、健身操、樂樂足球及班際游泳等9項競賽;國中推動項目有大隊接力、班際籃球賽、班際排球賽等3項競賽,合計項目達12項多元發展。

中時 中國時報記者/盧金足

相關文章

分享