呂文婉慘遭霸凌「媽媽是母豬」 拒絕出席同學會

日前有一名高中女老師因後悔當年念國小,沒伸手幫助被霸凌的許同學,特地在33年後舉辦同學會,向這名被霸凌的同學說道歉,引發熱烈討論。資深媒體人呂文婉今(4日)也在節目自爆因國小遭到霸凌,所以從不參加小學同學會。

呂文婉在《新聞挖挖哇》罕見談及童年陰影,表示以前剛開學老師都會做「舉手式家庭調查」,例如家裡有2個小孩的舉手之類的問題,結果呂文婉就被發現從頭到尾都沒舉手,老師問她為何沒舉手?一旁就立刻有同學插話「她媽媽是母豬,家裡有9個小孩」全班立刻掀起哄堂大笑,讓她自卑到當場落淚。

呂文婉回憶起這段往事,坦言雖然長大後已放下這件事,但兒時遭霸凌的陰影卻會影響到後來的人格發展,更稱一個班上老師的態度很重要,因為其他同學會查覺到老師喜不喜歡這個人,自揭因家裡兄弟姊妹多,經濟不好,所以班費老是遲交。

呂文婉稱每次老師進教室,就會問誰沒繳班費,但其實老師都知道就只有她一個人沒交,所以每當老師問一次,其他同學總是會竊竊私語地在嘲笑,讓個性內向又自卑的呂文婉受不了,寧願走路回家,也要把媽媽給的公車錢存下來拿去繳班費。

吳玫穎

相關文章

分享