SOGO忠孝館「京都展」耍心機 中秋、國慶搶客

SOGO忠孝館每回辦日本展都是重磅出擊,「京都展」昨(3日)早11時才開門,首次進百貨販售的JR東日本鐵道便當和米其林星級道頓堀赤鬼章魚燒,皆限量30份,15分鐘內就被掃光。

這次展期到15日,88個品牌、30家初登場,與去年皆展出13天,但今年遇上中秋假期、國慶4天連假較去年多1天,預估目標業績7000萬元,較去年6000萬元增17%。趁其他百貨辦周年慶,SOGO以京都展集客數耍小心機。

這次必吃美食中,道頓堀赤鬼章魚燒2016年、2017年連續兩年入選「米其林指南」推薦;JR東日本鐵道便當的「E6系新幹線便當」是台灣限定口味特製便當。凡在京都展消費滿2000元有機會抽「雙人JR東日本鐵路周遊券」,價值4萬日圓,約台幣1萬432元。

此外,針對年輕族群的喜好,也匯集許多IG打卡美食,像是夢政所整顆葡萄柚果汁,葡萄柚現榨、現喝,可加入雪碧自製氣泡飲料;神戶排隊名人氣甜點Amaria脆糖泡芙,使用神祕白色豆餡奶油製成;樂天網站銷售第一的味樂家幸福高湯洋芋片,採用日本鰹魚乾、昆布、帆立貝柱、椎茸等7種食材,100%無添加化學調味料與防腐劑。

有別於過往引進的傳統工藝品,這次設計較為流行,包括日本國寶級品牌「印傳屋」採用獨特漆皮技法製成的鹿皮包款;京都百年手作文青店鋪川端滝三郎商店的和風小物。另,7日和8日邀日本知名東映太秦映畫村的專業演員,演出武士時代劇「動感實境武士 時代劇場秀」。

中時 中國時報記者/郭家崴

相關文章

分享