邱心志中秋拍戲兒喊苦

49歲金鐘視帝邱心志正在江蘇常州拍攝年代戲《遠東來信》,適逢大陸十一長假及中秋節,念小一的兒子「小芭蕉」陪他拍戲,4日一早6點就隨爸爸起床梳化,童言童語說:「當明星真可憐啊,中秋節還要那麼早起床,我才不要當明星,我還是回去學ABC吧。」讓邱心志笑歪了,機會教育鼓勵兒子多念書。

邱心志4年前和演員前妻王藝璇離婚,大兒子邱傳仁和爺爺奶奶住台北,小兒子跟媽媽住上海,他則住北京,一家人分隔三地。兩個兒子雖不住一起,但感情要好、也懂事,念小五的大兒子今年暑假到上海住媽媽家,弟弟常喜歡模仿哥哥一舉一動,哥哥也會笑弟弟幼稚,邱心志和前妻為了小孩,關係仍維持得不錯。

考慮為兒移居

小芭蕉長得可愛,在上海念世界外國語學校,喜歡唱歌,偶像是大陸男團TFBOYS及歌手薛之謙,哥哥則愛畫畫。小芭蕉在劇組探班,原本興致勃勃想客串飾演外國小孩的角色,還要邱心志幫他染髮,但待了幾天後,覺得拍戲辛苦又吃不好。邱心志昨說,為了小兒子的教育,已考慮從北京移居上海。

王藝璇已有男友,邱心志去年和小24歲的大陸演員女友菅韌姿分手後,感情空窗1年多。他雖在大陸拍戲,仍關心台灣大小事,知道劉德凱拿到金鐘視帝,很認同劉呼籲台星回台拍戲、一起把「娘家」影視環境做得更好的理念,「台灣有好劇本邀約的話,我也很願意回來拍。」

報導洪秀瑛(常州連線)

相關文章

分享