【影】絕不道歉!哈打奶奶「深V露溝」開直播:就是不爽捷運商業行為定義不明 

知名甜點店「哈打奶奶手工甜點」,日前在捷運站進行面交遭到站務人員勸離,竟公然在粉絲團直播開罵北捷人員,被大批網友撻伐,連粉絲團評價也只剩下一顆星。近日她更令開另外的專頁「蛋糕很久,屎則是一下就出來了」,發文表示捷運業行為定義不明。種種行為加上一直不道歉,讓大批網友瘋狂向經濟部中小企業處檢舉,讓哈打奶奶主動撤銷「經濟部中小企業處創業型SBlR(中小企業創新研發)海選」,放棄60萬的補助機會,也讓經濟部中小企業處罕見發新聞稿說明。

未命名拼圖

▲哈打奶奶甜點店重開直播表示不滿捷運商業行為定義規範不明。(圖/截取自哈打奶奶甜點店 臉書)

哈打奶奶在3日穿著一襲深V上衣配上濃妝開直播,對於捷運面交「商業行為」的規範範感到質疑且規定模糊,若不講得更清楚具體,就會出現她遭北捷驅趕事件中「捷運單位神經緊繃,為了不怠職而擴大解釋人的行為」的狀況。她舉例:「你今天在捷運站裡面滑手機,下載APP、刷卡都是商業行為;你今天以同事的關係,交付給對方商業資料」是商業行為,就連請岳母幫帶小孩,且每個月補貼長輩多少錢,然後在捷運系統內把小孩給長輩也是商業行為;甚至在捷運站借錢給同學買票,也是借貸行為,牽扯到錢不管規模大小,是不是就要任憑這樣子的解釋?」

666

▲經濟部中小企業處罕見發出新聞稿說明。(圖/截取自經濟部中小企業處 臉書)

她回想當天站務員態度仍認為對方態度很差,表明若要道歉的話,只會向被肉搜的家人及被騷擾顧客道歉。哈打奶奶說,甜點店一開始的定位就是「期望有一天能發出聲音」,讓大家關注到原來這家店也會關注社會上的其他事情,她坦言捷運面交是「一個非常冒險的行為」,但她希望「用衝撞體制的方式,企圖開啟這個討論」。最後哈打奶奶建議北捷,可以在某些樞紐增設會面點,同時好好重新檢視該條法規,「好好看看當今的社會變遷和需求。哪怕是為了7~10年後做規劃,對話和思考必須開始」。

44444

▲店家另開粉絲頁。(圖/截取自蛋糕很久屎則是一下就出來了 臉書)

但這次的直播能讓許多網友十分不滿,紛紛留言:「你就是違法,違法後且理直氣壯,只不斷強調規範需要再被討論,可以研擬修法,不就只是想讓你自己違法的行為方便且合理化嗎?」、「法規就是法規,你如果有遵守法規,還會引來這些風波?」(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/林孝芸)

▼影片取自臉書/哈打奶奶手工甜點,如遭刪除請見諒。

相關文章

分享