【影】Seafood又被起底!妙禪不敵病魔「看病免排隊」 長庚醫院挨轟搞特權

自從爆出接受信眾集資4000多萬,買2台勞斯萊斯名車供養後,「佛教如來宗」創辦人妙禪各種令人「讚嘆」的往事、行事都被起底挖出。如今又有傳出妙禪連去醫院看病都享有特權,不用跟一般民眾一樣乖乖等叫號,可以直接插隊進診間。

20170917001979

▲讚嘆Seafood!妙禪長庚看病免排隊(圖/取自妙禪師父佛教如來宗如來精舍-唯一正式fb粉絲團)

妙禪與長庚關係匪淺,日前妙禪師傅妙天所屬的釋迦牟尼佛救世基金會,在官網貼出「劉錦隆(妙禪)感恩懺悔錄全文」中,妙禪就親口提到自己「在林口長庚醫院住院」;此外,林口長庚醫院榮譽副院長宋永魁及其子宋睿祥都深信妙禪,曾上台見證親眼目睹妙禪救活腦幹中風弟子。

不過妙禪雖然是「Seafood(師父)」,但也敵不過病魔。據《蘋果》報導,妙禪2日由大批信眾陪同出現在林口長庚醫院,榮譽副院長宋永魁於大門迎接,並領著妙禪直奔三樓腎臟科醫師楊智偉的診間。

妙禪的約診號碼是47號,當時診間跳號才到34號,但大隊人馬在宋永魁帶領下,直接插隊進入診間,完全無視其他等候病患。

對此,林口長庚僅表示是副院長個人行為,僅能「規勸他」卻無法可管;醫改會則痛批:「造成民眾就醫權利不公平。」。

(中時電子報)

相關文章

分享