張忠謀交棒起因於年初在美跌倒?張淑芬:完全無關

台積電董事長張忠謀日前在記者會上表示,今年初開始有確定要退休的想法,令外界聯想是否與他1月底在夏威夷住家摔傷有關。不過,張忠謀夫人張淑芬在接受周刊專訪時強調,張忠謀其實近年來一直有退休念頭,今年確立交棒與在美國跌倒完全沒關係。

根據《商業周刊》報導,張淑芬對於張忠謀終於要退休感到很開心,並透露張忠謀近年一直有退休的念頭,兩人間也偶爾會提到這個話題,但她多半只是聆聽,支持他的想法。而年初張忠謀在夏威夷摔傷時,他們並未通知公司,沒想到這是件大家都很關心的大事情。

張淑芬也表示,掌管台積電上兆營收帝國的張忠謀,不僅秉持公事公辦原則,也常年維持高度紀律,例如9月下旬兩人一起去美國紐約領取《富比世(Forbes)》頒發的獎項,當晚頒獎完張忠謀堅持坐凌晨一點的飛機返台,並在隔天早上11點出席台積電內部會議,就只是不想因為自己而改變其他100人的行程。

中時電子報 中時電子報/盧宏奇

相關文章

分享