iPhone 8全球第七爆!超衰果粉剛買到手 還沒開機就GG

中國大陸地區出現iPhone 8系列首起電池膨脹事件,自台灣出現第一起類似事件之後,至今已累積至第七起。雖然沒有如同2016年Galaxy Note 7電池爆炸事件那麼危險與嚴重,但從近日類似事件發生頻率滿頻繁的情況來看,顯然iPhone 8系列的手機安全性,需要被放大檢視。

據了解,陸媒《雷科技》獲得讀者投書,表示從京東購買的iPhone 8 Plus在收貨時就出現電池膨脹的情況,甚至都還沒有開機使用。從圖片來看,電池膨脹的情況發生在SIM卡側(機身右側)。在發現手機電池膨脹之後,位在廣州的劉先生致電了京東後,他們已第一時間回收,進入售後服務流程。

回溯先前iPhone 8系列發生電池膨脹的事件如下:

第一例:台灣一位吳姓女子在9月23日所購買iPhone 8 Plus,在26日手機還有70%電力時替手機充電,發生電池膨脹將手機外殼撐開的情況。

第二例:日本消費者(Twitter帳號 @Magokoro0511 )在9月24日分享到,自己購買的iPhone 8 Plus,在到貨開箱時就出現電池膨脹、手機螢幕鼓起的情況。

第三例:香港一位林先生在9/22購買了iPhone 8,在9/28發現有電池膨脹的情況。

第四、第五例:根據陸媒報導,分別發生在加拿大多倫多(使用者Anthony Wu)以及希臘。前者應是在10/1購買手機,但發現電池有膨脹情況,週一就把手機退回去了。而後者則是iRepair維修店收到的客戶維修案,客戶是在為手機充電一整晚(用官方配件)之後,第二天發現電池膨脹、螢幕被撐開。

第六例:發生在台灣的台中地區(是台灣出現的第二例)。通訊行在售出iPhone 8五天之後,消費者因為電池膨脹而將手機帶回店內求救。使用者指出,電池發生膨脹之際沒有在充電,他只是把手機拿在手上,就突然發生螢幕被撐開的情況,當時手機沒有出現發熱情況,但先前使用過程中有充過電。

在獲知台灣發生首例iPhone 8 Plus電池膨脹事件後,蘋果已獲知並且向媒體回應「經過初步調查,該台女iPhone 8的電池是出現膨脹,並非嚴重的安全性事件,與爆炸無關,詳細調查結果一經確認後就會公布。」截至目前為止,蘋果方面都沒有再對iPhone 8電池膨脹事件給出進一步回應。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享