【影】1組喊到560元! 代購厚奶茶價錢翻倍漲 業者:不買就別亂

美式賣場販售的厚奶茶,一組135元,賣到缺貨,網路上也出現不少代購訊息,但價格從250元到560元都有,價差好幾百元,有民眾直呼這根本是暴利,完全不會想買,但有賣家直接嗆聲,嫌貴的不要來搗亂,要不要無所謂,厚奶茶代購價差,在網路引發爭議!

賣家的機車腳踏板上,一箱箱厚奶茶,總共四組,早上熱騰騰搶來,中午就轉賣,不少民眾到賣場買不到,上網找代購,但價格不一,賣場一組賣135元,但網路上,有人賣225元,一組現賺90元,還有人賣到400元,賺取兩百多元的價差。但這還不是最貴的,有賣家一口氣開價560元,貴了425元。

▲義美厚奶茶。(圖/中天新聞)

▲義美厚奶茶。(圖/中天新聞)

不少人覺得,這價差根本是暴利。還有人說,光是代購,輕輕鬆鬆就能將會員費賺回來。買厚奶茶,代購價560元,現賺425元,當初會員費是1200元,等於是賣個三組,就賺回來了。不過來看看美式賣場其它東西的網路價 ,代購葉黃素,價差50元;舒特膚則是40元。另外前陣子很夯的草莓蛋糕,網路代購價也只和原價差31元。

這回全民瘋厚奶茶,代購業者出價250到500多元都有,現賺好幾百塊。消費者權益如何把關?只能說一個願打、一個願挨。有賣家更嗆聲:「嫌貴的人不要來搗亂,要不要買無所謂。」這波搶購厚奶茶熱潮,轉手賣價差太大,引發爭議。想趕熱潮或想省荷包,就看消費者的算盤怎麼打。

相關文章

分享