刑事局長鳴槍 萬人反毒公益起跑

國際扶輪社今(7)日在北市大佳河濱公園,舉辦「第一屆國際扶輪萬人反毒公益路跑暨嘉年華園遊會」,並邀請刑事局在10公里跑道上,布置反毒宣導旗幟,刑事局長劉柏良更親自率領同仁參與路跑,讓路跑活動首次結合反毒宣導。

反毒公益路跑活動針對各式跑者,分為21公里、10公里、5公里,其中21公里由劉柏良等人鳴槍起跑。

劉柏良在致詞時表示,警方持續規劃執行護少專案,強調「霹靂手段緝藥頭、菩薩心腸護少年」,盡可能從最上游的供給面開始,阻斷毒品流入市場的可能,今年度警方查獲毒品件數、人數,都較去年同期增加10%以上。

本身就是路跑好手的劉柏良,在鳴槍後率同仁一起參加21公里的半馬,最後獲得第2名。此外,還有8名刑事局幹員身著刑警背心、戴刑警帽、騎乘Obike領騎,象徵「警民齊心,反毒跑第一」決心,期待更多民眾及青少年到戶外、享受陽光,用跑步響應反毒,一同學習如何自我保護。

國際扶輪社並邀請「大改樂團」演出,由一群來自更生團契附設桃園少年之家的青少年現身說法,一同呼籲「遠離毒品,走向陽光」。

★保護自己、遠離毒品 中時電子報與你一起拒絕毒害!

中時 中國時報記者/林郁平

相關文章

分享