3個月後退休 加油站長失聯有詭「連人帶車」離奇落海死亡

▲洪站長的車在港區被發現,吊起時洪站長在車內已經死亡多時(圖/中時電子報)

▲警消救出車內的洪站長,但他已經死亡多時(圖/中時電子報)

中油新港港區加油站洪姓站長,昨(7)日清晨失去蹤影,經多方調閱監視器畫面,晚間才確認他連人帶車「滑」入港中,警消獲報後將人車打撈上岸,洪站長已經死亡多時。中油指出,洪站長表現良好,明年1月就屆齡退休,家屬與中油都不解意外如何發生。

洪站長前一天值夜班,隔天要上早班,但早班時間到卻遲遲沒有看到他出現,加油站只能趕緊找人代班,站內多方尋找,打他的手機打不通,連絡家屬也沒看到他,因此只能先調閱監視器畫面。

中油指出,監視器畫面可以看到洪站長早上5點多出門買早餐,經過10分鐘買完早點上車,車子停在港區的斜坡上,不久亮著車燈的車子就緩緩的從斜坡上滑入海中,期間洪站長也沒有逃離,就連人帶車入海,讓人百思不得其解。

成功警方在下午接獲家屬的失蹤人口報案後展開調查,直到晚間10時左右確認可能連人帶車掉入港中,因此通報海巡、消防協助打撈。

成功鎮民也出動水中運動協會下海搜救,很快就發現洪站長的車輛,經過拖吊車將車拖上岸後,洪站長也在車上,不過已經死亡多時。

中油指出,洪站長為人客氣堅守崗位,平常出勤正常,與家人、漁民的互動都常好,明年1月因為年滿65歲已經可以屆齡退休,沒想到在退休前3個月發生憾事,讓家屬及公司都感到傷心及不解。

新港區的漁民指出,洪站長在當地服務時間久,加油要現金支付,有時漁民不方便他還會協助墊付,平常不喝酒、作息正常,跟漁民、鄰居的感情都很融洽,突然傳出意外令人詫異。

中時 黃力勉

相關文章

分享