【影】開唱桃市府僅收60萬租金 五月天被議員拗:免錢開唱!

五月天世界巡迴演唱會,年底準備進攻桃園棒球場,砸下六千萬元租金,打算一連嗨唱11天!但身為「房東」的桃園市府卻說,只能收到60萬權利金,剩下的五千多萬租金,都由職棒桃猿隊拿走,讓桃園市議員不滿,認為棒球場帶來的利益應該回饋給市民,要求五月天免費唱一場!

天團五月天,世界巡演到了南京,吸引上萬歌迷來朝聖,不只要聽歌,還要和主唱阿信聊聊天。中秋月圓人團圓,讓阿信一連串感性發言,只是台上聊不夠,演唱會結束後他還PO文說:「起秋的南京分外清涼。」不過台灣歌迷看了這串話,忍不住歪樓,直呼肯定是「最色的」阿信親自打的,還有人說台灣還沒起秋。

▲阿信在台上與歌迷互動。(圖/中天新聞)

▲阿信在台上與歌迷互動。(圖/中天新聞)

五月天年底將到桃園,一連11天嗨唱,光是租借場地,就得砸下六千萬元!但身為「房東」的桃園市府 卻說,只能拿到60萬。桃園市體育局長夏金興說:「它只要年營收未滿三千萬,我們是收它30萬;如果超出了三千萬,我們就多收百分之一的權利金。」

原來是因為桃園市府和職棒LAMIGO桃猿隊簽訂合約 當桃園棒球場,年營收超過三千萬元,市府才能從中收取百分之一權利金。也就是說,五月天繳的租金六千萬,只有60萬進了國庫,其他都由LAMIGO收走,讓桃園市議員覺得很不合理,要求五月天免費唱一場。

 

相關文章

分享