小二生徵「工程數學」家教 網驚:學完直接保送NASA?

社會競爭壓力大,不少家長最擔心的就是孩子輸在起跑線,因此大多在還小的時候就會讓孩子補習或是請家教輔導課業,只是應該在大學才會學到的「工程數學」,現在竟然傳出有才小學二年級的學生家長徵求教工程數學的家教,讓人看了感到相當不可思議。

臉書粉絲專頁「台灣記者智商平均30」PO出一張徵求家教的案件,只見圖中是一名國小二年級的男童要徵求家教,再仔細一看,上課科目竟然是要「工程數學」,薪資待遇每小時600~900元,還表示男童目前的學習狀況為「沒耐性」,讓原PO直呼「小二就在上工程數學,不能怪人家學習沒耐心啊啊啊」。

該文一出,引起網友熱議,「難道他幼稚園的時候已經學過微積分了?」、「好狂,我連一般數學都算不出來了…」、「小二上工程數學,那大二要上啥?」、「學完直接保送NASA」、「完惹我現在才在上工程數學」、「屌屌的,照這樣小六就可以出來工作」、「我是聽過身邊有人國中學高微,但小二學工數真的很強」、「不愧是人中之龍,當我們還在加減乘除時,人家已經在唸工程數學了」。

有網友也認為,有可能是要徵求「功文(式)數學」,而誤打成工程數學。功文式數學式是一套適合幼兒到大學各學年層學習的編序性教材,深受許多家長的喜愛,紛紛選擇讓孩子嘗試,可以說是在家長群中議論度極高的教材。

林恩如/綜合整理

相關文章

分享