國慶連假人潮不如預期 東琉碼頭「屏安鱻展售會」喊卡

東琉線碼頭的1、2樓商業空間自標租給超商業者經營後,本月1日至29日,業者依合約規定無償提供2樓空間給屏東在地養殖水產品駐點銷售,不僅龍膽石斑、大千魚應有盡有,還能免費試吃,不料國慶連假傳出「無人光顧」,10日活動臨時喊卡,將再研究作戰方針。

東琉線碼頭的商業空間走過1年無人經營的窘境後,月前終於標租出去,而緊接而來的國慶連假,不僅讓業者欣喜迎接遊客上門,縣府也相中連假人潮,透過合約向業者要求無償提供2樓展示空間舉辦「屏安鱻-屏東養殖水產品駐點展售會」,讓養殖業者能藉機兜售產品,照顧養殖漁民福利。

不料,連假首日雖有破萬為乘船到小琉球遊玩、而擠爆東琉碼頭的遊客,但大家都寧願花上1、2小時排隊等上船,也不願走上2樓買漁產品甚至試吃,就怕辛辛苦苦排的隊得因此重來,所以國慶連假的前3天,展售會場幾乎「罕無人煙」,養殖業者不禁苦嘆,錢沒賺到不打緊,竟連試吃品也浪費一堆。

海洋及漁業管理所所長吳憲昌說,經過業者提出「意見」後,確實發現遊客的動線是一大問題,如何讓遊客走進展售會場是需要再評估、考量的,因此在大家都同意的狀況下,展售會先暫時停止舉辦,待商討出良計後再思考如何後續動作。

屏縣府為辦此展售會,特地邀集龍膽石斑、青斑、午仔、大千魚、鱸魚、甲魚等養殖業者,讓民眾除能到華僑市場買捕撈海產外,還能到旅服中心買優質養殖水產品,且同時還提供訂購後送貨到府的服務,貼心度百分百卻不料人潮不如預期。

「怎麼突然沒了?」1名到場欲逛展售會的李姓遊客,在得知活動臨時喊卡後,難掩失望地說,他特地從高雄下來,沒想到大門深鎖,很希望活動復辦。

中時 中國時報記者/謝佳潾

相關文章

分享