3年穿5次婚紗!宇宙26歲已婚頭

宇宙(林思宇)日前赴北海道拍攝觀光宣傳影片,與台灣知名婚攝陳向詠時隔五年再度合作。七天行程走遍北海道10個城市,這次為觀光影片再披婚紗,宇宙說:「這已經是我第五次了!我應該算是老江湖。」披上婚紗,讓她也有想婚念頭,宇宙不否認小時候就想25歲要結婚,如今26歲已過了預定的時間,「我怕生小孩會太吃力,所以我一定會選在適合生產的年齡結婚。」

宇宙自認自己的個性屬於按部就班類型,本來希望25歲就能結婚,但進了演藝圈,慢慢改變想法,決定先以事業為主。之所以希望能25歲結婚,她直言:「聽人家說30歲以前生小孩,會比較好生。」至於憧憬的婚禮形式,宇宙說:「希望可以在教會結婚,不一定要感性路線,但要搞笑,符合我的個性,最好是可以跟老公在婚禮上大跳雙人舞、嗨翻全場。」此次拍攝所穿的婚紗,是宇宙親自挑選,會不會擔心身材無法駕馭,她搞笑說:「沒在怕,因為新娘秘書和膠帶會拯救我。」

這次工作,宇宙帶妹妹一同參與,已經有6年沒跟妹妹一起工作,原本想姐妹倆趁機玩樂,沒想到,妹妹樂在其中,倒是宇宙在旁邊像老媽子一樣,不停叮嚀妹妹各種要注意的事情,直呼:「比工作還要累!」攝影師還經常要姐妹倆做出閨蜜的動作,兩人頻頻笑場,宇宙笑說:「這是考驗我身為演員的專業。看到這些照片,應該我媽會很感動,很少看到我們兩人這麼和睦相處。」宇宙剛結束八大新戲《我的男孩》的拍攝,除了《完全娛樂》的主持工作,接下來即將投入其他新戲劇組。

第一次到北海道,宇宙對當地自給自足的農牧業及有機新鮮的食物超印象深刻,她說:「在余市的山本觀光果園蘋果可以直接摘下來,不用擦拭就可現吃,而且又紅、又多、汁又脆。還有帶廣的川野農園玉米拔下來也可以直接啃,因為我是有潔癖的人,覺得東西都一定要洗過才能吃 但在北海道我這點是完全可以妥協的,表示食物真的很新鮮很乾淨。」

中國時報記者/林淑娟

相關文章

分享