國慶煙火首度到台東 蔡英文:中央全力支持台東發展

停辦2年的國慶煙火,10日首度移師台東,2萬6千多發的煙火接連施放,讓全台東民眾驚呼聲不斷。總統蔡英文參加國慶煙火時致詞表示,中央政府將全力支持台東的發展,並與縣政府合作建設台東,讓民眾更方便到台東旅遊、生活。

國慶日一整天的慶祝活動中,國慶煙火最被期待、也是慶祝活動的高潮,煙火首度移師台東舉行,讓台東湧入大批觀光客,4天連假一房難求,為了就是一睹國慶煙火的璀璨景致。

晚間6時許台東天空突然雷聲大做,天空也飄起雨絲,強風陣陣,讓許多民眾擔心會不會影響煙火施放,不過7時20分左右烏雲散去,風勢也減緩,隨後蔡英文搭乘的空軍一號也順利在志航基地降落,準時參與國慶煙火的盛會。

立法院長蘇嘉全指出,台東是在台東最偏遠的南端,但中央政府不會放掉台東,只要台東有需要所有部會在總統的指示下,將會全力支持。

蘇嘉全也笑著說,尤其台東的三位立委(劉櫂豪、陳瑩、廖國棟)在立法院都那麼兇,尤其是廖國棟委員的預算就不能刪,因為很多都是台東的預算。

蔡英文強調,去年尼伯特風災台東受到重創,因此舉辦國慶煙火為台東打氣加油,讓台東全力拚觀光,台東是台灣最美麗的象徵,政府有義務讓民眾更方便到台東旅遊、生活。

蔡英文指出,政府將會加速南迴鐵路電氣化工程,並啟動花東鐵路雙軌電氣化的規劃,過幾天,南迴公路的金崙大橋就要通車,相信會帶給台東更方便的交通,顧好鄉親的交通權益。

中時 中國時報記者/黃力勉

相關文章

分享