崩潰!今年國定假日全過完 等得3個月後才能放…網友哭喊:還我7天假

剛過完連假最後一天,大家開始準備收心回到工作崗位之際,有臉書粉絲頁特地PO文「提醒」大家這件事,讓網友們瘋傳,大家看完都集體崩潰了。

《勞基法》一例一休政策去年底實施,將勞工全年19天國定假日,比照公務人員取消砍掉7天。10月10日國慶日結束後,10月25日光復節、10月31日蔣公誕辰紀念日、11月12日國父誕辰紀念日及12月25日行憲紀念日,今年都不放假。換句話說,今年國定假日已全部過完,下一個國定假日要等到明年元旦,才有開國紀念日放假一天。

臉書粉絲專頁「台灣角川」於連假的最後一天(10日)幽默發文「您有一封未讀的訊息」,只見該訊息為:「恭喜您,已經過完2017所有法定假日」,引起廣大網友按讚分享,提醒自己的親朋好友該「壞消息」。

網友們紛紛留言「還我7天假啦」、「別說了呀(抱頭)」、「懷念大學的『自訂』假日」、「我只想哭」、「服務業無感」、「只能坐等過年了」。

中時電子報 中時電子報/林郁庭

相關文章

分享