吳宗憲節目登韓網! 卻因「這片段」被罵翻:台灣綜藝把無聊當有趣

綜藝天王吳宗憲(憲哥)幽默詼諧的主持風格,經常不按牌理出牌,深受許多觀眾喜愛,但也曾因為失言惹議,事實上,韓國網路常流傳一張圖,若搜尋「台灣的綜藝水準」,會出現吳宗憲掰眼睛說「韓國人長這樣」,引起韓網友大力抨擊,認為這是國家刻板印象。

bbc200_p_04_03

▲吳宗憲幽默詼諧、不按牌理出牌的率直主持風格,深受台灣觀眾喜愛(圖/中時電子報)

據《ETNEWS新聞雲》報導,一名嫁到韓國的台灣人妻表示,若在韓國網路搜尋「台灣的綜藝水準」,會跑出多張台灣某知名綜藝節目的片段,原來是主持人吳宗憲將一名男子眼睛往上提,直指「韓國人長這樣」,遭到韓網友砲轟,但台灣人也不解回應:「只是開玩笑幹嘛生氣?」。

d2850906

▲▼在韓網搜尋「台灣的綜藝水準」,會出現將眼睛往上掰成瞇瞇眼的節目片段,引起韓網友怒批:國家刻板印象(圖/取自韓網)

e2850905

對此,該名台灣女子表示,將眼睛往上掰成瞇瞇眼,對韓國人說「你們眼睛都長這樣」,以及學內八走路說「你們日本人走路都這樣」,在許多日本、韓國人眼裡,是非常具有攻擊性的行為,就像外國人模仿咀嚼檳榔吐檳榔汁的動作說「這就是台灣人」,同樣會讓人感到不舒服,因此呼籲演藝圈:「請台灣綜藝不要無聊當有趣」,而吳宗憲無心的舉動,也意外成為韓國網站討論台灣綜藝的話題。

(編輯/林育安)

相關文章

分享