愛心筆進化版!大學生路邊拉人賣筆 「順便」伸手抽走鈔票

「愛心」是一種自發性的舉動,並非強迫!日前一名女網友在臉書抱怨,表示在新竹某地區的百貨公司外面遇到一群「自稱是偏鄉廣告設計科」的大學生,主動向她推銷愛心筆,希望女網友可以藉由購買筆來幫助他們。可是讓女網友驚訝的是,當她拿出200元要購買定價190元的筆時,賣家竟然伸手將她手中的400元全抽走,還對她說:「多給可以讓我們回家!」當場讓她傻眼。

女網友在臉書《新竹爆料公社》PO文表示:「今天sogo對面的遠傳外面有幾個稱是偏鄉廣告設計科的(人)要支持他們的作品是真的嗎…?他說(愛心筆)199(元)結果我拿400(元)準備給他們200(元),後來他直接抽走400(元),還說多給我可以讓他們回家?」

最後女網友無奈地說:「如果是真的我還願意,怕是騙人的!我自己本身也腦波弱,當下沒跟他搶回來。」PO文曝光後,引起許多網友熱烈討論,紛紛留言「按常理來看:假的可能性比較高」、「兒子被抽走兩次,後來問我兒子你皮包還有嗎?兒子說剩不多,後來看我兒子皮包一張200元紙鈔,直接抽走,兒子說那張不行那是媽媽給我的,他說那你拿100跟我換」、「之前也好心買過,之後還要叫我買,說沒錢了,居然叫我去提款」、「不管是不是真的也不可以直接拿走人家手上的。什麼叫多的可以讓他回家,強盜嗎?」

編輯推薦:

杜炤佑

相關文章

分享