2018南投燈會,「兩岸三地」水陸並進,水舞、火龍拚場

2018「南投燈會」將於南投市貓羅溪兩岸設主燈區、沙雕第2燈區,在埔里鎮枇杷大排首創水上燈區,形成涵蓋「兩岸三地」的燈會!

南投縣長林明溱11日率縣府觀光處長王源鍾、工務處長陳錫梧及文化局人員,接連會勘埔里、南投燈區場地,而且實勘後,決定的規模比預定的「擴大」還要大!希望藉此吸引更多人潮,帶動地方發展。

南投燈會主燈會設於南投會展中心,沙雕藝術文化園區開闢第2燈區,為連結兩燈區,將於會展中心後方生態池附近,施作永久性步道及雙S型橋梁橫跨貓羅溪,橋梁加上兩端步道全長460公尺。

貓羅溪河床兩岸,將種植花卉,讓遊客除了在橋上遊燈河,還可俯瞰花海及河景,增添燈會亮點;橋下行水區,並將開闢大小水池及水流引道,規畫水舞表演場地。

2018邀請的大陸表演團體,除了銅梁火龍,還有陝西腰鼓,林明溱在會勘後,決定仍在貓溪畔的縹紗舞台舉行,在長、寬各40公尺的舞台周邊,設字型的觀眾席,座位預計可容納3000人。

王源鍾表示,埔里鎮水上燈區在枇杷大排慈恩橋到中正橋之間、從南安路實驗林到18℃巧克力工坊區段,除了沿路布置耀眼光環境,水上也有不同主題的花燈,相當多元,並邀請演藝團體演出,精彩可期;而且,大排仍具灌溉功能,在施工及燈會期間,都不會影響農民的灌溉,希望在大家共同努力下,讓水上燈會能盡善盡美。

中時 中國時報/廖志晃、楊樹煌

相關文章

分享