竹山高中學生繪製海報競賽獲獎 獎金捐南投家扶

國立竹山高中廣告設計科學生陳芷妤等4人,參加中區國稅局電子發票海報SHOW等競賽,分別榮獲第1名等佳績,她們將獲得的獎金總共1萬元,捐贈南投家扶中心,展現青年學子的愛心。

財政部中區國稅局舉辦「電子發票創意無限」海報SHOW競賽,陳芷妤在繪製的海報中,呈現設計課程所學、自身創意想法、加上愛地球環保的概念,榮獲第1名,捐款4000元。

獲得佳作的黃渝媛,以在地文化土地公結合台灣都會生活、林佑珈呈現創意蔬果遊戲機;及參加「漫漫玩、稅有趣,就i電子發票」漫畫比賽,獲得第3名的林子晴,以4格漫畫呈現科技帶來的便利性,及家庭報稅時的真實情況。

竹山高中長陳漢銘表示,學生們學以致用贏得佳績,並且盡自己的力量,幫助弱勢兒童少年,令人感動;當自己有能力回饋社會,就是幸福的事。

陳漢銘指出,竹山高中設計群學生,除專注於專業技能養成,也鼓勵學生參與校外比賽累積經驗,多年來獲獎無數;更感謝指導老師的付出,不僅傳承技藝,更在美術教育中,培養學生關懷弱勢、回饋社會的人文素養。

南投家扶中心主任魏季李表示, 恭喜同學們在海報、漫畫比賽榮獲佳績,更感謝竹山高中師生,長期關注弱勢、回饋社會。

中時 廖志晃

相關文章

分享