普門中學棒球隊員卓暐雅思英檢6分以上

提到運動員,一般很難想到他們在讀書上也有出色表現,甫得雅思英檢6分以上(相當全民英檢中高級)的普門中學棒球隊隊員卓暐,以行動力證明他不僅學業出色,運動也傑出,並持續向夢想邁進中。

今年高三的卓暐,在普中棒球隊擔任投手。卓暐認為,身為運動員,英文是必備利器,未來也希望朝向國際化發展,在世界通行無阻,選擇雅思英檢原因,因自認不善靠背誦得分,於是選擇出題靈活的雅思英檢,測驗自己的英文程度。

普門中學表示,卓暐堅持每天一定要利用練完球的1、2個小時練習英文聽力、不斷複習,這種習慣已成自然,未來他計畫到美國德州求學,終極目標是到美國大聯盟,此外他還打算學西班牙文,認為多學語言對未來有保障。

卓暐說他當初選擇進入普中棒球隊,是聽了普中說明會,認為佛光山及普門中學是金字招牌,學校重視品德教育,生活能力,對於球員生涯有規畫,因而經過甄試進入普中,從高一進入棒球隊,期間也經歷更換教練的調適期,相較於有些運動員對於換教練會產生不適應的問題,他仍力求在棒球隊穩定發展,設定目標持續努力。

校長蔡國權表示運動隊員頭腦靈活、抗壓性高、敏銳度強,卓暐學習有目標,每天聽讀英文書籍,堅持走對的路,是球隊典範。

「我不喜歡放棄」卓暐說:「人生如此短暫,因為在意一點小事就放棄不是太可惜?所以我一定要走到底,堅持下去!」

中時 中國時報記者/林雅惠

相關文章

分享