小豬羅志祥節目錄到一半…痛到無法主持 緊急送醫

才剛拿下金鐘獎最佳綜藝節目主持人獎的小豬羅志祥,今(11日)照常進棚錄八大《娛樂百分百》,想不到錄到一半背部舊傷突然發作,痛到無法繼續主持,被工作人員緊急送醫檢查,並急電主持群中的Masha支援。

原來小豬15年前赴日參加綜藝節目錄影時曾意外受傷,當時攝影棚內陳設高約3公尺的骨牌遊戲道具,需要快速的踩著骨牌往前衝,卻不慎踩空跌落,「我那時跌下來後,並沒有掉到鋪設海綿墊的安全區域,所以背部一落地,就感受到強烈撞擊,心想說『糟了!』」

幸虧小豬在休養後並無大礙,但這十幾年來仍會出現偶發的劇烈疼痛,就連在他表演經典的「椅子舞」時也曾發作過,爾後有時在演唱會登台前,也都會針對背部先作好防護措施。

雖然節目緊急請Masha支援,但小豬仍在打完類固醇止痛後,敬業急返攝影棚,不領酬勞繼續參與節目主持工作,連醫生都驚呼:「你這樣還要回去主持?」,堅強的意志力和敬業態度令人佩服。

吳玫穎

相關文章

分享