醫師:小傑與小愛的寶貝「很有氣質的小孩」

日本桌球好手福原愛13日上午8點16分以自然產方式,在高醫產下重2995克的健康女兒,同是桌球好手的老公江宏傑全程陪產,並親自為女兒斷臍;幫小愛接生的高醫婦產部醫師沈靜茹稱讚小傑是相當體貼的老公,她說,小貝比是小傑與小愛的綜合體,「非常有氣質的小孩」,而且活動力強,很會哭,小愛一度說「怎麼那麼會哭!」但媽媽抱了她有安全感就不哭了。

沈靜茹說,江宏傑和福原愛看到寶寶出生都非常高興;至於夫妻倆如何親蜜互動,沈說「我不方便講」,就像媒體上看到的那麼體貼。

江宏傑稍晚並在臉書分享初為人父的喜悅,他說,「小愛經過了4天陣痛之後,我終於看見了我們的寶寶」,他和小愛都還沒有當父母的真實感,「有點手忙腳亂、也有點疲憊」,還沒力氣能跟大家報告細節。

福原愛在高醫生產,引發關注,高醫院長鍾飲文下午4點多前往探視,說,母女都很健康;沈靜茹於13日下午經江宏傑授權,出面向媒體說明福原愛生產的相關過程。

沈靜茹說,福原愛於10日當天有不規則的產痛,11日住院待產,13日上午8點16分順利產下重2995克、長51公分的健康女嬰,江宏傑全程陪產,在小愛不舒服時,他體貼陪伴、安慰,醫師也為小愛做減痛分娩,產痛過程,小愛表現非常堅強,是堅毅的女性,而小傑體貼、支持,是非常稱職、相當體貼的老公。

沈靜茹表示,小傑陪小愛進產房,全程拍下生產過程,並親自為女兒剪斷臍帶,小孩活動力很強,很會哭,小愛一度說「怎麼那麼會哭?」,醫師告訴她,小孩那麼會哭,表示身體很健康,而只要小愛抱她,女兒有安全感就不哭了。

沈靜茹說,高醫為母嬰親善醫院,在產台上,小愛已經親餵母乳,回到病房後也正常進食,預計住院3至4天,至於是否在高醫坐月子?家屬還在考慮,尚未做決定。

沈靜茹從2008年就支援國家訓練中心,是左訓中心的隊醫,也認識江宏傑,她說,江宏傑和福原愛是透過其他選手的介紹,於小愛懷孕20多周時開始到高醫做產檢,由她擔任小愛的主治醫師,產檢過程都很順利,江宏傑每次都親自陪妻子來做產檢,是「相當相當體貼的老公」。

中時 呂素麗

相關文章

分享