技嘉攜手德國NGO 投入在地氣候素養教育

技嘉科技(GIGABYTE)為深化年輕世代對環境倫理、公平正義等環境素養與全球氣候正義採取更進一步的行動,今(14日)再次攜手德國非營利的Plant-for- the-Planet基金會,舉辦台灣首場「氣候學苑(Climate Justice Ambassador Academy)」、培育學齡孩童成為氣候正義大使的公益活動。這也是雙方繼今年「422地球日」啟動《樹造希望・綠動地球》計畫、承諾將3年至少種下7.5棵樹後方再次合作。

技嘉四年前就發起「種樹還地球」綠動計畫,並在企業總部大樓建置「G-HOME永續生態屋頂」;去年秋天Plant-for- the-Planet基金會創辦人Felix Finkbeiner親自到訪技嘉參訪其永續生態屋頂,交流過程發現雙方「為地球種樹」的理念不謀而合,也因此點燃合作契機。

今日登場的「氣候學苑」,包括技嘉董事長葉培城、前行政院環保署副署長葉欣誠、新北市環保局長劉和然等人皆親自到場,預計首場氣候學苑將會有40位8~14歲的學童參與,在完成一天的學習、討論、訓練與成果發表之後,成為台灣首批Plant-for- the-Planet氣候正義大使,並被賦予宣傳氣候正義議題與號召種樹行動的使命,未來他們也將持續在家庭、校園甚至社會各界宣導其願景與理念,也讓社會看見學童們可以為更美好未來而做出努力。

工商 翁毓嵐

相關文章

分享