閨密心電感應 偕警救回好友

閨蜜心電感應救人!高雄市包姓女子12日晚上10點要約同住於高雄市區的林姓閨密外出吃宵夜,但撥打手機多次均無人接聽進入語音信箱,原以為閨密已上床就寢,臨要放棄之際,心裡突然閃過一絲莫名不安,急忙拿起鑰匙往林女的租屋處奔去,一到閨蜜居住的房間,打開門赫然發現房內冒著陣陣濃煙,角落還有未熄的木炭,而林女倒臥床上,已不醒人事,嚇得包女趕緊報警求助。

三民一分局十全派出所巡佐李正福、警員張湃柏獲報後立即通報救護車並趕赴現場,先將燃燒木炭澆熄,並與救護人員以擔架合力將林女抬下樓,緊急送醫院急救,所幸住院治療觀察後,林女已無大礙,成功阻止憾事發生。

包女表示,林女(28歲)一向開朗樂觀、積極向上,雖然近來曾聽她訴說感情上遇到困境,但也表示能夠好好面對及處理,實在沒想到好姐妹竟然會做出傻事,好在有警方及時幫忙,才沒有鑄下大錯。

※自殺解決不了問題,家人增添悲痛。

請珍惜生命,再給自己一次機會。

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時)

生命線協談專線:1995

張老師專線:1980

中時 呂素麗

相關文章

分享