【影】南港小模姦殺案 家屬「三質疑」控共犯 梁思惠確定不起訴!

震驚社會的台北南港陳姓小模遭性侵殺害命案,檢警一開始懷疑是程宇與女友梁思惠合謀,以邀約外拍誘騙死者到廢棄商場地下室行兇,但事後卻找不到梁思惠的在場證明,北檢最後不起訴處分,死者父母不服提出再議,但高檢署清查後還是認為梁思惠沒有涉案,駁回再議全案確定。

▲梁思惠。(圖/中天新聞)

▲梁思惠。(圖/中天新聞)

當時狼狽落網,一句話都不敢說。後來全案竟然大逆轉,北檢發現梁思惠沒有參與殺人,給予不起訴處分,讓死者家屬非常不滿。死者父母提出三質疑 ,懷疑梁思惠根本就是殺害女兒的共犯,一度聲請再議,但遭高檢署駁回,全案確定不起訴。梁女:「本來就不會有人去翻垃圾桶,我覺得這個根本不必要去解釋甚麼,因為我也不信他們。」強調不會去翻垃圾桶很正常,也不是程宇的共犯,所有的一切都被蒙在鼓裡。但她怎麼說都沒人相信,乾脆向檢警提出測謊要求。

歷經七個月的調查,梁思惠心情複雜,一下從閨蜜變成蛇蠍女。最後檢方查清楚後不起訴,但心情工作已經大受影響,如今靠著轉行做直播賺錢。梁女 :「我剛好看了一部動漫,叫做鬼燈的冷徹,意思就是在講就是有216種地獄。」字字句句針對當時對她落井下石的人,幸好攏長的司法調查程序終於落幕,還她清白的這一刻,梁思惠足足等了七個月。

相關文章

分享