78歲老婦搭捷運手扶梯 突往後倒…竟害死84歲老翁!

「請緊握扶手,站穩踏階」這是我們在搭乘捷運手扶梯時,時常聽到的ㄧ句警示語,但又有多少人仔細聽進去呢?北市78歲王姓老婦4月從明德捷運站搭乘手扶梯時,不小心往後倒,撞到後方的84歲謝姓老翁,害他頭部撞到手扶梯,送醫搶救15天後仍不治。士林地檢署日前依過失致死罪起訴王婦。

1280px-Taipei_MRT_Mingde_Station_Exit

▲老婦跌倒往後傾害後方老翁頭撞手扶梯。(示意圖/翻攝自維基百科)

根據《蘋果日報》報導,王姓老婦當時和兒子一同外出,在明德捷運站準備搭手扶梯到二樓捷運月台,沒想到王婦剛踏上電扶梯不久,就因腳力不足站不穩,又未及時抓緊扶手,整個人往後傾跌,撞到後方謝翁,他跟著往後傾跌,頭部直接撞到手扶梯,造成顱骨骨折合併創傷性腦出血。

老翁跌倒後,捷運在第一時間將謝翁送醫急救,一度恢復心跳,但15天後仍因顱內出血併發肺炎,呼吸衰竭不幸過世。謝翁妻子不甘心丈夫遭逢意外身亡,憤而控告。王婦到案坦承,當時她搭手扶梯,沒注意不小心往後跌,造成謝翁也摔倒死亡,深感抱歉。

此外,士林地檢署認為王婦已78歲,沒有選擇搭電梯,而選搭手扶梯上2樓,王婦應該注意要緊握扶手、站穩踏階,卻沒注意而失足,導致謝翁遭她碰撞後仰跌死,日前已依過失致死罪起訴。 (更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/王佐銘報導)

相關文章

分享