台旅行團遊湖北3死2傷 當地早傳土石流! 東晟旅行社出面說明了

台灣旅行團15日上午在湖北三峽遭遇土石流,陸委會表示,海基會今日(15)上午接到台北市東晟旅行社通報,帶領的旅行團含領隊共計45人,早上在湖北宜昌市三峽人家景區遭遇土石流, 遊覽車被石頭擊中 ,已知三人死亡、兩人受傷。傷者已送至宜昌夷陵醫院救治中,亡者大體亦送該醫院暫置。

20171015001500

觀光局表示,此為台北市東晟旅行社旅行團,據該旅行社領隊通報,其所帶領旅行團含領隊計45人,今日早上在湖北宜昌市三峽人家景區遭遇土石流,已知三人死亡、兩人受傷,目前尚在挖掘中。

東晟旅行社經理陳素華表示,成員主要是影劇工會,在步行時意外被落石砸中,釀3死2傷,目前傷患已送往宜昌夷陵醫院,也與其家屬連絡成功,將與工作人員緊急處理相關事宜,強調會妥善處理這次的意外事件。另外,陳素華解釋,旅行社當天有了解當地氣候,但團體一定要走,且天災我們也無法掌握,深感遺憾。

20171015001640

▲東晟旅行社經理陳素華出面說明(圖/中時電子報)

陸委會指出,海基會接獲訊息後,即刻通報本會,本會張主委在第一時間即刻指示,相關機關立即啟動既有緊急案件處理機制,海基會、臺旅會及本會已分別通報海協會、海旅會及國臺辦,請其儘速提供最新訊息,全力搶救 、妥善照料傷者,並協助後續相關事宜 。

陸委會稱,海基會已成立專案小組,台旅會北京辦事處任臺平組長已先前往湖北了解情況及協處。針對此一意外事件,政府十分重視,將全力協助家屬,並由海基會派員陪同赴陸全程照料, 及協助處理後續相關事宜。

(中時)

相關文章

分享