【影】暴雨不斷! 女性多穿雨靴出門「防濕、不透氣」 罹香港腳增2成

連日豪雨不斷,許多女性民眾,喜歡穿高筒雨靴出門,因為設計時尚、有美感,但醫師說,高筒雨靴長時間穿,加上筒圍比較窄不透氣,在悶熱的環境下,容易造成香港腳,近日香港腳患者,大約增加2成,尤其女性比較多,皮膚科醫師建議,最好得穿襪子吸附汗水,進了辦公室換穿拖鞋。

雨水嘩啦嘩啦的下,除了撐傘出門,還有民眾會跟著穿上雨靴,就怕雙腳淋得濕答答。但近年流行高筒雨靴,靴筒較細不通風,連帶讓香港腳患者也跟著增加兩成,尤其又以女性居多。

 ▲香港腳。(圖/中天新聞)

▲香港腳。(圖/中天新聞)

長筒雨靴不透氣引起的香港腳,大多會出現糜爛起水泡的症狀,搔癢一抓就破皮,嚴重還會引起蜂窩性組織炎。醫師:「盡量不要穿超過兩小時。」大多人都穿八小時,因此醫師建議,除了得穿襪子吸汗,最好進了辦公室換穿拖鞋,盡量不要超過兩小時,避免悶熱感產生。

醫師:「雨靴可以用吹風機的冷風吹,材質不能受熱,黴菌只要沒有潮濕的生長環境,就難存活。」香港腳搔癢難耐,除了穿雨靴得讓雙腳透透氣,一般鞋襪進水潮濕也得趕緊換掉,免得溫熱潮濕的環境成為黴菌滋長溫床。

相關文章

分享