台灣團3死2傷 領隊:當天無雨 巨石突崩落

台灣旅行團今日在大陸湖北省宜昌市三峽景區遭遇落石,釀3死2傷,領隊連孝倫晚間接受媒體採訪,表示當時天氣多雲無雨,船公司亦稱天候狀況可前往景區,不料發現憾事,多年朋友罹難,他的心情很難過。

據《蘋果日報》報導,連孝倫指出,發生落石崩落時,他走到團員隊伍前方,折返落石處搶救團員。因有些落石很大,2、3個人還搬不起來,直到保安人員抵達才搬開石頭。連孝倫指該團13日抵達三峽地區,當天無雨,14日下雨,15日多雲、無雨。團員搭船時,船公司亦認為天候狀況可前往景區,但不幸發生落石釀3死2傷。傷者已送至宜昌夷陵醫院,傷者皆意識清楚。待其他旅客完成行程,將在19日凌晨回台。

而罹難者之一的高雄三多影城老闆王雪紅,她的老公楊善為今(15)日下午4點10分現身高雄小港機場,準備搭乘6點15分的東方航空飛往大陸武漢,再轉往宜昌處理妻子後事;楊難掩心中悲痛,面色凝重並全程不發一語。

中時電子報 中時電子報/郭匡超

相關文章

分享