旅美投手陳偉殷返台 分享棒球新觀念

旅美投手陳偉殷15日深夜返台,對於今年球季因傷影響,他表示個人傷勢並不算太嚴重,「如果今年繼續投下去,並不會是很糟的一年,反而是很好的一年」。

陳偉殷搭乘華航班機於15日深夜抵台,下飛機後在接受採訪時表示,去年及今年都因手肘傷勢休兵,本季9月復出,改任後援角色,9月底再因左手肘不適,本季提前休兵。當初隊醫與防護員診斷出他的問題時,已安排他休息時間,沒想到過程中傷勢又再度復發,這些都是他個人比較不想碰到事情,但是沒有辦法。

陳偉殷說「身為球員,傷勢復發就必須要自己去承擔,也的確造成他不小的困擾,但是還是要繼續往前看,畢竟運動選手就是要學會承擔與面對。」、「這段時間對他而言很漫長,但是還是要學習看開」。

陳偉殷也談到,今年剛開始時起步都還不錯,只是不想讓傷勢更嚴重,所以提早跟球隊報告,說完後反而沒有辦法比賽,在被改為中繼時,其實表現還不錯,甚至有回到軌道的感覺,他自認,「如果今年繼續投下去,並不會是很糟的一年,反而是很好的一年」。

至於是否有聽聞可能會成為「交易」的對象,他說,未來就看球隊怎麼說,球員就自己做什麼。

記者請陳偉殷預測美國大聯盟總冠軍將會花落誰家?他笑著說,「每一次預測,沒有一次中過,所以還是不要預測好了」,但他也評估目前各隊的優勢,包括小熊、道奇、太空人、洋基,這4支球隊都有機會,實力也很平均,投手、捕手、打線等都有很優質的表現,未來會是很刺激的比賽。

陳偉殷在出境通關的過程中受到許多粉絲與球迷歡迎,紛紛拿起手機拍照,也有國小棒球隊員苦等希望與陳偉殷合影,陳偉殷這次返台將在16日舉行記者會,向外界分享今年球季的心情點滴。另外,陳偉殷也將在11月11、12日參加「陳偉殷棒球訓練營」,希望分享國內更多棒球新觀念。

中國時報記者/陳麒全

相關文章

分享