本土劇女星意外懷孕 患產前憂鬱暴哭怪「精主」:為什麼要生?

跆拳道國手出身的黃雨欣,擁有著神似陳喬恩的亮眼外型,演藝路一路走來堪稱順遂,參與《牽手》、《天下女人心》等多部本土劇演出獲得關注,之後更憑著《世間情》「功夫姐」一角,知名度更上一層樓。有了知名度後,黃雨欣在感情上也有所斬獲,與跆拳道教練劉聰達一拍即合,交往3個月閃婚,小倆口正開心等待2寶出世。只是黃雨欣日前接受《中時電子報》專訪時,就坦言:「其實我一開始懷二胎是不開心的。」

20171014003327

▲黃雨欣與老公劉聰達攜手走過產前憂鬱症,現在最大的目標就是要讓肚子裡的二寶健康快樂出生。(圖/取自中時電子報)

懷孕5個多月的黃雨欣當天帶著1歲女兒「小達欣」一起出現在咖啡廳,在訪問過程中,小達欣不時用著可愛又軟綿綿地聲音喊著「媽」,一聽到女兒呼喊,黃雨欣不管在哪,總是立刻用著甜蜜表情回應女兒,在羨慕母女倆如此幸福的同時,也驚覺黃雨欣真的從昔日那個個性大剌剌、不拘小節兼義氣挺朋友的女星變成媽媽了。

不過黃雨欣就坦言:「其實我懷二胎一開始是不開心。」原來黃雨欣一直提醒自己,雖然現在重心在老公與女兒上,但一定還是要保有自己生活圈、不能脫節,原本都談好戲劇工作與活動,卻因為這意外懷上的第二胎,打亂了她所有計畫,更重要的是,老公原本都準備好全心衝刺事業,甚至帶國家隊,都因為意外來的第二胎生變。

20171014003332

▲黃雨欣開心秀出5月孕肚,與女兒一起留下珍貴記憶。(圖/取自中時電子報)

「千萬不要去奢望男人會知道你在想什麼,女人要學習表達你要什麼,男人心思真的沒這麼細,相信我,他真的不知道。」很重視溝通的黃雨欣,當然也把心裡頭的不開心全盤向老公訴說,甚至開始胡思亂想,懷疑「這真是我要的生活嗎?」,對老公至少說過10次以上的為什麼要生這一胎?」

只是最讓她難過的一點,「莫過於明明知道老公很努力地去做好每件事,我還是不快樂」,後來她回想這一切,才發覺是產前憂鬱症,同時也感謝其實不擅於表達自己情感的老公,看到她落淚、鑽牛角尖的當下,選擇抱著她,輕聲說著「抱歉讓妳這麼辛苦」,願意承受她的所有不快樂的情緒。

20171014003344

▲黃雨欣隨時提醒自己要開心、快樂,不讓二寶被自己前面掙扎情緒影響。(圖/取自中時電子報)

隨著一次次的產檢,黃雨欣產前憂鬱逐漸淡去,心情越來越開心,尤其知道是寶寶性別是女生時,對她來講轉變最大,因為從小就羨慕現在姊妹有共同聊天話題,也了解老公對男孩子沒耐性。

黃雨欣稱懷第一胎時,笑點超低,從頭到尾都很開心,女兒出生後也是見人就笑,所以現在懷二寶會提醒自己「要開心要快樂」,「因為會想到當初第一胎懷孕是這樣快樂,不能對二寶不公平。現在這段時間,我一直在修補前面那段的大掙扎,很擔心二寶生出來,會媽媽前面的掙扎所影響。」

20171014003338

▲如同這張婚紗照一樣,黃雨欣私下真的被老公寵愛如女王。(圖/取自中時電子報)

其實黃雨欣當初生完大寶不久,也出現產後憂鬱的狀況,剛生完第一天心情很嗨,等第二天麻藥退了,剖腹產傷口開始痛了,她躺在床上看著女兒、婆婆、還有來探視的弟妹,就這樣看著他們,眼淚一直掉,把婆婆他們嚇個半死,但她就是一直哭,甚至還萌生負面想法,「除了離婚,好像沒別條路了,為什麼女兒熱,老公就開冷氣,但我好冷,拚了命的找碴。」

20171014003356

▲黃雨欣與老公都很珍惜這段得來不易的緣分,因此不管多激烈的爭吵,絕對不說離婚2字,不輕易放棄。(圖/取自黃雨欣臉書)

最後在爸爸的建議下,黃雨欣崩潰哭著把所有心情都跟老公坦承,而老公也哭著跟她說:「寶貝我們現在這麼幸福,也有這麼可愛的女兒,我們一起加油。」同時更注意老婆的情況。黃雨欣說:「我覺得女人有產後憂鬱症,一定要跟老公說,因為他是跟你最親近的人。」

雖然笑說老公在經過上次的震撼教育,這次二胎就有心理準備了,「若沒有弄好,我再弄個第三胎。」但黃雨欣早與老公商量好,趁著二寶剖腹生時,順便結紮。

(中時電子報)

相關文章

分享