白宮:川普將在南韓國會演說呼籲國際對北韓施壓

美國總統川普將藉首次出訪亞洲重申美國對亞太區域的領導與承諾,並在南韓國會發表演說,呼籲國際社會對北韓施以最大壓力。

川普擬於11月3日至14日前往日本、韓國、中國大陸、越南,菲律賓和夏威夷。這是川普第一次訪問亞洲,白宮今天表示,川普此行,將強調美國長期以來對該區域聯盟和夥伴關係的承諾,重申美國領導和促進一個自由開放的印度─太平洋的決心。白宮進一步公布了川普的行程。

11月3日,川普將先抵達夏威夷,聽取美國太平洋司令簡報,並參訪珍珠港和美國海軍亞利桑那號戰艦紀念館。

川普將於11月5日抵達日本。在日本,川普將與日本首相安倍晉三舉行雙邊會談,並與安倍晉三一起會晤遭北韓綁架的日本公民家屬。

日本之後,川普將在11月7日抵達南韓訪問,除與南韓總統文寅舉行雙邊會晤,川普並將在南韓國會發表演說,慶祝美韓間長久的聯盟和友誼,並呼籲國際社會共同努力,對北韓施以最大壓力。

11月8日,川普將抵達中國大陸。在北京,川普將與中國國家主席習近平會晤,並進行一系列的雙邊、商業和文化活動。

川普將在11月10日前往越南峴港,出席亞太經合會(APEC)領袖會議,並在峰會上發表演說,藉此勾勒美國欲建立一個自由開放的印度─太平洋區域的願景,強調該區域在推動美國經濟繁榮的重要性。11日11日,川普將前往越南河內進行正式訪問,並與越南國家主席陳大光等越南高層進行雙邊會談。

川普接著於11月12日轉往菲律賓馬尼拉,參加東南亞國家聯盟(ASEAN)50週年特別慶祝晚宴。13日,川普將在東盟峰會中慶祝美國與東盟關係40年,並與菲律賓總統杜特蒂等東盟領袖舉行雙邊會晤。

中時 駐美特派員/江靜玲

相關文章

分享