台科大帶頭藐視專業?徵「可講流利阿拉伯語」 只開時薪…150元

台灣科技大學近日爆出了爭議,遭投訴說育成中心在校內徵求可流利說阿拉伯語的工讀生,但開出了的薪水卻是時薪150元,砲轟台科大根本不尊重專業。

20171017004484

▲身為技職校園龍頭,台科大遭投訴不尊重專業 (圖/中時資料照)

根據《蘋果日報》報導,有人向他們投訴台科大身為技職龍頭,竟然出現這種壓榨專業的徵才訊息,如果是幾乎人人都會的英語也罷,相當稀有的「阿拉伯語人才」竟然開出這種價格,未免太藐視專業。

台科大對此緊急回應,說提出徵才的是台科大育成中心培養輔導新創團隊,台科大只是協助廠商徵求,希望相關專長的學生能夠加入新興市場。而關於薪水部分,台科大解釋是依照法定工讀薪資133至150元的規定,所以設定為最高的150元。

台科大同時也說由於阿拉伯語專才的稀有性,未來廠商徵才時會在多做過濾與評估,如非一般行政庶務工作,也會和廠商要求,另以其他薪資待遇面談。

(中時電子報)

相關文章

分享