中壽連九年贊助心智障礙繪畫比賽

為鼓勵心智障礙者藝術創作,透過美學建立自信心,中壽連續九年與育成基金會攜手合作,贊助心智障礙繪畫比賽,今年以「夢想花園」為主題,鼓勵心智障礙者相信自我,勇敢追逐夢想,並自即日起至10月22日在台北青少年藝文沙龍舉辦「心智障礙者繪畫比賽成果公益展」,讓更多社會大眾看見他們的內心世界與夢想。

中壽表示,該公司自2009年起與育成基金會攜手合作,贊助「心智障礙者繪畫比賽」,協助藉由比賽建立專屬心智障礙者的舞台,鼓勵他們透過畫筆揮灑色彩,發揮藝術天分展現不凡天賦及潛能。經過這九年的時光,中壽幫助超過4,500人次的心智障礙者及其家庭,除了透過教育的學習與延伸關懷身心智障礙者,更藉由頒獎及得獎作品的展出,提昇這群孩子們的自信心。

今年繪畫比賽以「夢想花園」為主題,鼓勵心智障礙者相信自我,勇敢追逐夢想,以正面能量澆灌夢想種子,讓心中的夢想花園開花結果,一幅幅訴說著夢想故事的畫作,除了傳遞出感動與共鳴,也能讓更多人認識、了解他們。

中壽總經理郭瑜玲表示,該公司長期觀察社會趨勢所需,透過「以人為本」的利他精神,建立「教育培力、扶助弱勢、友善環境」三大社會參與主軸。在扶持弱勢自立方面,中壽秉持給他一條魚,不如給他一根釣竿,更告訴他哪裡有魚的重要理念,不只是短期的扶助,而是長期的多贏機制,協助弱勢團體成長。中壽從最起初企業贊助者的角色,進一步積極協助推廣庇護商品,讓更多人看見心智障礙者的努力付出,到發揮保險業以人為本的影響力,號召內、外勤員工投入志工服務。

育成基金會宣廣組主任陳怡如則表示,此次不但展出精選優秀畫作,並邀請心智障礙畫家們與大眾見面交流,讓他們的創作持續有更多露出機會,並藉由此活動加強宣導建構社會友善環境,讓更多人關懷與支持心智障礙者及其家庭,傳遞愛與溫暖,為社會共同開啟善的循環。

中時電子報 鄭心芸

相關文章

分享