台中飯店業者爭相端出秋蟹搶市

秋季向是菊黃蟹肥的季節,台中飯店業者10月爭相端出秋蟹搶市!其中,亞緻大飯店於10月19日至12月22日舉辦「感蟹祭」美食節;台中福華大飯店自即日起到12月29日,每周五、六、日午、晚餐時段,於2樓「美樂琪自助餐廳舉辦「秋豐收」活動,菜色廣納各式海鮮及在地農特產,主打旭蟹、三點蟹、白蝦等海鮮料理無限量供應。

其中,亞緻大飯店的「感蟹祭」美食節,推出一系列主菜,包含「新加坡叻沙醬拌蟹、嫩燉排骨佐肉骨茶醬汁」,嚴選當令新鮮螃蟹滾水蒸煮後,以主廚自製的新加坡叻沙醬拌炒至入味,搭配加入多種中藥及香料所製成的肉骨茶嫩燉排骨,新加坡最具代表性的海陸料理一次享用。

「新杭花雕蟹、椒鹽豬腳搭紫高麗泡菜」,將現流螃蟹以花雕酒加入些許辛香料蒸煮至熟,用酒香加倍引出螃蟹的鮮甜,搭配以特製花椒鹽醃製入味再先滷後烤的豬腳,讓舌尖感受這一清甜、一鹹香在口中呈現的層次與絕妙滋味。

「綠咖哩醬炒蟹、泰式風味板腱牛」,將螃蟹先炸至酥香,再以綠咖哩醬拌炒入味,配上以香茅、南薑等泰式風味香料塗醃的香煎板腱牛肉,兩者皆帶著微辛的泰式口感,令人食指大動!

另外,因應冬季來臨,特別推出雙人共享的「日式海鮮石狩鍋」,源自北海道的味噌火鍋料理,以味噌、昆布、蛤蜊和大量蔬菜熬煮出的鮮美湯底,加上整盤有鮑魚、鱸魚、草蝦、中卷、海蟹和時蔬鮮菇的豐盛火鍋盤,將滿滿的海味通通煮進鍋裡。

工商 曾麗芳

相關文章

分享