高單價水晶、瓷器銷售業績逆勢成長

景氣不佳,卻不影響高單價水晶、瓷器的銷售業績。擁有德國麥森瓷器、摩瑟水晶等台灣代理權的國裕集團,受惠於水晶、瓷器等高價限量商品銷量逆勢成長,帶動今年前3季營收仍維持小幅成長的格局。

不過,中產階級客戶也是國裕的主力客層,約佔了4成比重,卻因景氣低迷,中產階級買氣縮手,售價1、2萬元的基本款生活用品,業績明顯下滑。為了衝刺業績,國裕今年加碼於全台舉辦特賣展,從每年約20場、今年增加到25場。

國裕集團表示,正在舉辦周年慶的台中大遠百,由於祭出滿千送百促銷,帶動高單價水晶、瓷器的買氣;尤其是台中7期豪宅下半年進入交屋潮,很多主顧客趁著百貨周年慶期間下手,單件售價100至200萬元的商品,近期銷售業績明顯成長,帶動國裕台中大遠百專櫃的業績、大幅成長了20%。

國裕集團表示,摩瑟水晶目前正在全台百貨商場進行巡迴展。甫結束的台北展,業績表現雖然持平,但許多全台限量的瓷器、水晶卻相當熱銷。以限量僅5件、每件售價350萬元的「歡樂天使」水晶,台北展賣出3件;每件售價約300萬元、同樣限量5件的「閱讀女子」,台北展也賣出3件。

目前正在台中大遠百10樓南棟特賣會館展出的「摩瑟水晶、永恆的神話」,現場展出約300件水晶、總市值超過1億元。國裕集團重金邀請摩瑟晶雕大師史卡拉來台獻藝,今日下午吸引了許多主顧客專程前來參觀新品。

工商 曾麗芳

相關文章

分享