巡邏路見不平 波麗士大人充義工填路坑

警察每天巡邏踏遍轄區每寸道路,最清楚哪兒的路不平。高雄苓雅警分局民權路派出所貼心地為用路人著想,趁著巡邏之便,帶著簡易型快乾瀝青,機動填補,警車也變身成壓路機,來回幾次壓至路平方休。

民權路派出所所長郭勝雄向有關單位申請了簡易型快乾瀝青放在巡邏車上,請巡邏同仁看到路面坑洞可以立即先行填補破洞,日後再通知主管機關到場修復確實補平,以保障用路人行車安全。

員警們把這件看似不起眼小事當大事,因路上坑坑洞洞而發生車輛受損,或騎士摔車「犁田」事情時有所車聞,抱著行善積陰德的心情做這件事。

每回坑洞填補後,員警還會開著警車前後來回輾上幾次,確定填補紮實且與路面齊高後,才離去。

民眾見狀不免好奇警察為何多了這項為民服務,所長郭勝雄表示,分局長賈樂吉很重視警民關係,平日勤教時就時常提醒,人民的小事要當成大事來辦。

有回,更說了阿嬤教的事,說「小時候阿嬤說過,在路上看到石頭擋路如果發揮愛心把它搬開,日後就會娶到一位好老婆;如果看到路面坑洞動手幫忙補平,以後老婆會生一個乖孩子」。

郭說,當下印象深刻,也牢記在心,抱著公門好修行的態度,就順手補路,否則因路不平發生事故時,最後,警察還是要前往處理,不如事先改善,就如同預防犯罪與打擊犯罪維護治安是一樣重要的。

中時 李義

相關文章

分享