假意配合盤查 警民合逮吸毒男

新北一名無業的27歲賴男日前在中和四號公園附近閒晃,因神色可疑,遭安平派出所警員盤查,警方搜查後起出安非他命及吸食器,賴男嚇得拔腿狂逃,但隨即遭警方制伏逮捕,訊後被依毒品罪送辦。

本月7日下午,中和警分局派出所警員彭光義、許芷寧在中和四號公園執行巡邏勤務,發現賴男在公園人行道上徘徊,賴男神色詭異慌張,且準備作勢離去,2名警員立即上前盤查。賴男為了降低警方戒心,向警方保證絕無攜帶違禁品,並同意讓警方檢查所攜的隨身背包,彭員見賴男眼神閃爍,雙手頻頻顫抖、明顯有異,隨後在他的包包發現1個褐色束口袋,打開一看發現是毒品安非他命及吸食器。

賴男見狀拔腿就跑,隨即被警方壓制,一旁路過的熱心民眾也上前來協助,警民合作,賴男被壓在地上動彈不得,只能束手就擒。賴男供稱,吸毒是為了提神,因害怕被抓,才會先假意配合,再想趁機逃跑,警方也勸誡他,應下定決心把毒品戒了。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 高鈞麟

相關文章

分享