大稻埕碼頭傳女子跳水 被警消急救上岸…她「滿臉無辜」:想在水裡看風景

23歲的吳姓女子,本月11日晚間跑到大稻埕碼頭5號水門跳河,疑似投河自殺,大同分局民生西路派出所員警李昌哲、陳敬仁據報趕抵現場救人,因時間急迫竟帶著全身裝備,奮不顧身入水救援,安全救回吳女後,警方詢問她為何投河時?吳女竟稱:「沒事呀!單純只是想在水裡看風景。」讓警哭笑不得。

事件發生後,警方低調處理,直到今日才傳出,讓民眾對大同分局員警勇於救人義舉,留下深刻印象。

11日晚間8點,有民眾在大稻埕碼頭5號水門內河岸,看見一名年輕女子跳入河內,緊急報案, 轄區大同分局民生西路派出所巡邏警網員警李昌哲、陳敬仁接獲警用無線電通報,立即馳往現場援救。員警趕抵現場展開搜尋,看見吳女在河中載浮載沈,情況緊急,竟不顧卸下全身裝備,直接入水救人,安全將吳女搭救上岸,兩名員警全身也沾滿污泥。

在等候救護車期間,警方一方面安撫吳女情緒,一方面探尋吳女為河想不開?但吳女回話,語無倫次,甚至回答:「沒事呀,單純只是想待在水裡看風景!」員警見吳女精神狀態不穩定,不敢大意, 全程守護至救護人員將吳女送醫,並通知吳女父親到醫院照護。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時 蕭承訓

相關文章

分享