協助棄屍後中風 警一句話阿公大哭認罪

一對驚世父母涉嫌6年內殺死、棄屍3名子女,阿公協助棄屍後不久就中風癱瘓,警方一句「你身體都被孫子的冤魂折磨」,突破阿公心防,放聲大哭後坦承協助兒子將孫子遺體丟棄。

服刑中的李男與陳女夫妻,自2005至2013年共生3男3女,卻先後打死次子與長子棄屍,另名疑猝死的次女也遭棄屍住家後方空地。夫婦倆為掩飾殺子罪行,竟以么兒及么女假冒早已死亡的長子與次子,還騙過社工,幸檢警深入調查戳破騙局,被依家暴傷害致死、偽造文書、遺棄屍體等罪嫌起訴。

據《中國時報》報導,李男的父親案發後前後中風兩次,目前癱瘓住在安養中心。警方調查時,他一開始矢口否認將孫子棄屍,直到警方對他表示,「你的身體都被孫子的冤魂折磨,不如好好承認,讓孫子入土為安。」,他才放聲大哭,坦言多年前和兒子將孫子屍體載到台西鄉舊虎尾溪出海口棄屍。

一旁的家人並悄悄告訴警方,有次自己到宮廟燒香拜拜,祈求神明保佑6個孩子平安,宮主卻告訴他「我看到3個孩子拉著你的袖子」,他才驚覺,夫妻倆稱送人的兩子、一女,恐已遭遇不測。

中時電子報 張達智

相關文章

分享