強拖亞裔醫生下聯航後還說謊掩飾 2芝加哥航警被炒

聯合航空公司(United Airlines)4月發生因超賣機位,強拖客機亞裔醫生陶大為下飛機的暴力待客醜聞,引發全球網友撻伐。當時陶大為芝加哥航警強拖下飛機,造成他多處受傷住院治療。芝加哥當局周二(17日)公布調查報告,指出將陶醫生拖下飛機的其中2名航警因此遭到解開除。

根據芝加哥監察長辦公室報告指出,被解僱2名航警包括將陶大為強行從座位拖出航警以及一名航警主管。

被開除的航警主管在這起引發軒然大波的事件後,竟然在報告中「故意刪去重要事實」。將陶大為拖出機艙座位期間的航警,則是因「使用過度武力」,造成陶大為門牙斷裂、鼻子受傷,甚至「不當地把事件升級」。2名航警已在今年8月被芝加哥航空部解雇。

另外,2名涉事航警則是因為在強拖人下機事件的報告中「作誤導性的陳述」及「遺漏重要事項」,分別遭到被停職5天即2天的處分。監察長辦公室表示,4名航警「不當地處理一個不具威脅性的情況,導致暴力地強行把乘客拖走的事件發生」。

被拖下飛機的陶大為在被拖下飛機的過程中,被撞斷兩顆門牙,也造成鼻子受傷和腦震盪,再下機後被送往醫院治療。陶大為的律師也因此對聯合航空提告,最後雙方達成和解,但未向外界透露金額。

中時電子報 蔡萱

相關文章

分享