【影】300萬特斯拉失控撞騎樓 轉彎車「冷血」對話曝光!

高雄一名梁姓男子16日開著要價逾3百萬的電動車特斯拉Tesla Model S高階車款,行經三民區九如二路、哈爾濱街路口時,疑閃避由66歲謝姓男子駕駛的轉彎轎車,高速失控撞上騎樓,整個車頭凹陷全毀,粗估修車費用高達200萬元!警方初判雙方都沒有酒駕,但謝男轉彎未禮讓直行車,梁男則涉嫌超速,雙方都有疏失。如今謝男行車紀錄器曝光,他與車上副駕女子的對話卻讓網友直呼「他未免也太冷血了!」

20171018003255

▲男子16日開著要價逾3百萬的電動車特斯拉行經路口時,疑閃避轉彎轎車,高速失控撞上騎樓,整個車頭凹陷全毀。(圖/翻攝自警察之友會臉書)

根據謝男行車紀錄器顯示,梁男開著特拉斯行經九如二路、哈爾濱街路口時,驚見對向63歲謝男開著轎車,要左轉哈爾濱街,但梁男坦承車速約有7、80公里,遠遠超過該路段50公里限速,以至於來不及煞車,緊急之下猛打方向盤,撞進騎樓,導致車頭嚴重凹陷毀損,引擎蓋也掀起,被網友戲稱是「台灣第一撞」。

57

▲警方初判謝男轉彎未禮讓直行車,梁男則涉嫌超速,雙方都有疏失,但謝男行車時對話卻讓網友直呼「太冷血了!」(圖/翻攝自警察之友會臉書)

而詳細的事發狀況,透過行車紀錄器可發現,當謝男駕車要左轉時,高速行駛而來的特拉斯因反應不及,撞進騎樓柱子,謝男與車上女子全程目擊,當下女子驚叫要謝男停車,但謝男卻表示「他都沒煞車,才不要管呢!又不關我的事」女子語帶著急的回說「停車看人家一下啦!」但謝男卻表示「別人會去看啦!又跟我沒關係」並繼續行駛,直到後來車窗傳來敲擊聲,謝男才搖下車窗對外堅稱「車禍跟我沒關係」但對方則語氣強硬的逼問「跟你沒關係嗎?那你下來看」謝男才回「好啊,我沒要跑,你是(特斯拉)司機嗎?」

觀看影片請【點我】

影片曝光後,對於肇事究責網友有兩派說法,一派認為是特斯拉駕駛車速快釀禍「慢慢開不可能停不下來,超速是主因」、「這(車速)不止7~80吧!」、「明顯超速感覺破百了吧!只能說轉彎車挺倒楣」;不過也有人認為轉彎車駕駛問題很大「他是完全不知道直行路權比較大嗎?」、「坐旁邊的女人都比他有常識」、「看別人撞車還一副不甘我事!就算不關他的事,他未免也太冷血了」、「現在警方初判都有疏失,轉彎的就算一成,也要賠20萬」

(中時電子報)

相關文章

分享